Gelatina Vegan

Gelatina Vegan
  • torta da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 min

  • Calorie a porzione

    60 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Tra le alternative vegan alla gelatina di origine animale, vi proponiamo la ricetta per preparare la Gelatina Vegan, perfetta per ricoprire una torta senza usare ingredienti di derivazione animale. La Gelatina Vegan è facilissima da fare ed... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 80 g di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino raso di Amido di mais (maizena)
  • Succo di 2 limoni
  • 1 Limone bio
Preparazione

• Se non volete utilizzare la colla di pesce, usate questa gelatina senza alcun prodotto animale.

• Per rivestire una torta, mettete in un pentolino l'amido di mais, versate il succo filtrato dei limoni e aggiungete l'acqua sufficiente ad avere all’incirca 200 ml di liquido.

• Mescolate continuamente con un cucchiaio, poi aggiungete lo  zucchero e qualche scorza di limone, senza la parte bianca (che rilascerebbe un gusto leggermente amarognolo).

• Ponete su fuoco molto basso e portate a leggerissima ebollizione mescolando sempre. Dopo 1-2 minuti circa spegnete, filtrate la gelatina e fatela intiepidire.

• Versatela poi sulla torta, seguendo la procedura indicata nella ricetta.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. buona idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento