Maionese senza uovo

Maionese senza uovo
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Maionese senza uovo 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 ml di Olio di semi
  • 125 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 1/2 Limone
  • 1 cucchiaino di Senape
  • 1 pizzico di Curcuma
  • 1 pizzico di Sale
Preparazione

• Il metodo migliore è quello di usare il frullatore a immersione, perciò versate nel bicchiere del minipimer la bevanda di soia al naturale fredda di frigo, il succo di limone, un pizzico di curcuma che darà il colore, la senape (solo se piace), un pizzico di sale.

• Frullate per una ventina di secondi, poi iniziate a versare l’olio a filo molto lentamente (olio di semi se preferite un sapore più delicato, altrimenti usate pure olio extravergine d'oliva, o un misto tra i due).

• Questo è il momento cruciale, esattamente come per la maionese tradizionale: se all’inizio versate troppo olio tutto in una volta, può impazzire, ma se seguite bene tutto il procedimento non avrete problemi.

• Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. OTTIMA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento