Marinata al limone alloro e timo (per petti di tacchino e pollo)

Marinata al limone alloro e timo (per petti di tacchino e pollo)
  • marinata da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    300 Kcal

  • Note

    3 ore di marinatura


5 stelle in base a 2 recensioni

La Marinata al limone alloro e timo è perfetta se dovete cucinare petti di carne bianca. Semplicissima e aromatizzata con spezie tutte mediterranee!  

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Limone bio piccolo
  • 6 ciuffetti di Prezzemolo
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 1 Cipolla grande
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 Pepe
Preparazione

• Prendete i vostri petti di pollo o tacchino e cospargeteli con il sale e il pepe. Adagiateli, quindi, in una pirofila. Spremete il limone e passate il succo con un colino.

• Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, sminuzzate l'alloro, aggiungete al composto anche il succo di limone, l'olio e le foglioline di prezzemolo e timo (che avrete staccato dai gambi). Mescolate accuratamente. 

• Versate il composto sulla carne che dovrete marinare e fate insaporire per 3 ore, infine procedete alla cottura come indicato in ricetta.

Camilla Innocenti

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