• Lavate e mondate odori e cipolline. Preparate un trito con queste ultime, le carote e il sedano. Scaldate l’olio in una padella (preferibilmente antiaderente) e rosolatevi il battuto per 3-4 minuti o fino a quando avrà assunto un colore leggermente dorato.
• Aggiungete al composto l’aceto, il vino, il timo, il pepe, il sale e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete per una mezzoretta, poi ritirate dal fuoco.
• Fate raffreddare la vostra marinata fuori dal frigorifero, coperta con un canovaccio pulito.
• Prendete la carne, adagiatela in una pirofila, versatevi sopra la marinata, coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per un giorno intero (se avete meno tempo, sarà sufficiente una notte).
• Al momento della preparazione, sgocciolate la carne e cuocetela come da ricetta.
La Marinata al vino e timo è perfetta per preparare un piatto di selvaggina o un secondo di carne rossa. Provatela: le vostre pietanze ringrazieranno!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare