Marinata al vino e timo (per selvaggina e carne)

Marinata al vino e timo (per selvaggina e carne)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di riposo
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 marinata da 6 porzioni









• Lavate e mondate odori e cipolline. Preparate un trito con queste ultime, le carote e il sedano. Scaldate l’olio in una padella (preferibilmente antiaderente) e rosolatevi il battuto per 3-4 minuti o fino a quando avrà assunto un colore leggermente dorato. 

• Aggiungete al composto l’aceto, il vino, il timo, il pepe, il sale e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Cuocete per una mezzoretta, poi ritirate dal fuoco. 

• Fate raffreddare la vostra marinata fuori dal frigorifero, coperta con un canovaccio pulito. 

• Prendete la carne, adagiatela in una pirofila, versatevi sopra la marinata, coprite con un canovaccio pulito e fate riposare per un giorno intero (se avete meno tempo, sarà sufficiente una notte).

• Al momento della preparazione, sgocciolate la carne e cuocetela come da ricetta. 

La Marinata al vino e timo è perfetta per preparare un piatto di selvaggina o un secondo di carne rossa. Provatela: le vostre pietanze ringrazieranno!

Ricetta di Camilla Innocenti
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