Marinata all'ananas (per carne bianca e di maiale)

Marinata all'ananas (per carne bianca e di maiale)
  • marinata da 6 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    5 min

  • Calorie a porzione

    70 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Avete mai provato la Marinata all'ananas? Un modo nuovo e freschissimo di dare sapore alle vostre grigliate marinandole nel succo fresco! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Ananas maturo
  • 15 g di Zenzero fresco
  • 1 ciuffetto di Aneto
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Mettete il burro in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo finemente. Mondate lo zenzero eliminando la buccia e tritate finemente anch’esso.

• Mondate l’ananas: eliminatene il ciuffo con un coltello, poi rimuovete la base, infine eliminate la buccia. Con la punta di uno spelucchino rimuovete anche i peduncoli marroni. 

• Tagliate il frutto prima a metà, poi in quarti e rimuovete il torsolo legnoso, quindi tagliate la polpa a cubetti. 

• Ponete i dadini di ananas in un frullatore e azionate fino a quando non avrete ottenuto un liquido ben omogeneo, poi filtrate il succo con un setaccio a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaino. Versate il succo ottenuto in una capace terrina. 

• Aggiungete al succo il burro fuso, che nel frattempo si sarà intiepidito. Aggiungete anche il trito di zenzero e di aneto e mescolate gli ingredienti con una frusta. 

• Versate la marinata all’ananas sulla carne, regolate con il sale e con una generosa macinata di pepe (se piace) e coprite la terrina con pellicola trasparente. Lasciate riposare per 30 minuti almeno a temperatura ambiente. 

Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. Ma che originasle questa marinata.... da pprovatre

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