Marinata (per alici marinate e pesce azzurro)

Marinata (per alici marinate e pesce azzurro)
  • marinata da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    100 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Marinata conferisce al pesce azzurro e soprattutto alle alici un gusto particolare, molto delicato. Non è difficile prepararla da soli. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Limone
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • 3 cucchiai di Aceto bianco
  • 0.6 dl di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete le alici lavate e asciugate in un contenitore di ceramica o di pyrex; irroratele con l'aceto bianco (in modo che siano ben bagnate) e lasciatele riposare 2 ore.

• Tritate a mano o nel mixer gli spicchi d’aglio con il prezzemolo, poi unite il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e uno di pepe.

• Disponete il pesce a strati su un piatto, versando tra uno strato e l’altro il liquido preparato e fate riposare almeno 3 ore in frigo prima di servire.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Se marinate le alici compratele già pulite, ma assicuratevi che abbiano avuto l’abbattimento di temperatura, per evitare tossicità: se non ne siete sicuri, tenetele 4 giorni in freezer. Le alici così marinate si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte dall’olio e in un recipiente sigillato.

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1 Recensione

  1. Nicoletta Lupi 16 Agosto 2017

    buona

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