Pastella al cognac

Pastella al cognac
  • pastella da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pastella al cognac è una ottima alternativa per fritture croccanti (ma meno gonfie) rispetto alla comune pastella all’uovo, alla birra o al latte. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 480 g di Farina
  • 0.2 dl di Cognac
  • 0.3 dl di Acqua gassata
  • Sale
  • 0.5 dl di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• In una ciotolina mescolate il cognac con l'acqua.

• Setacciate la farina in un contenitore capiente con l'olio e un pizzico di sale e versatevi a filo il cognac preparato precedentemente. Mescolate con una frusta e raccogliete via via la farina dai bordi.

• Continuate a mescolare senza interrompervi avendo cura che si sciolgano tutti i grumi.

• Regolate con un pizzico di sale e profumate con la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla, dato che quella bianca è amara).

• Prima di procedere a friggere i vostri ingredienti in abbondante olio bollente, fate riposare la vostra verdura o frutta nella pastella per qualche minuto. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per questa frittura, come olio consigliamo quello di arachidi o mais addizionato con 1/2 cucchiaio di olio extravergine.

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1 Recensione

  1. ottima variante, da provare

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