Pastella al latte

Pastella al latte
  • pastella da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Pastella al latte si abbina perfettamente a ogni sapore. Da provare in alternativa alla comune pastella che prevede l’uovo o a quella alla birra. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere e 1/2 di Latte
  • 1 Limone
  • Sale
Preparazione

• Sbattete in una terrina le uova con il latte. 

• Setacciate la farina in un contenitore capiente e versatevi a filo il composto di uova preparato precedentemente.

• Mescolate con la frusta a mano senza interrompervi e avendo cura che si sciolgano tutti i grumi.

• Regolate con un pizzico di sale e profumate con la scorza grattugiata del limone (solo la parte gialla, dato che quella bianca è amara).

• Prima di procedere con la frittura in abbondante olio bollente, fate riposare la vostra verdura o frutta nella pastella per qualche minuto. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Come olio consigliamo, per questa frittura, olio di semi (arachidi o mais) con 1/2 cucchiaio di olio extravergine.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottima proposta

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento