Pastella alla birra

Pastella alla birra
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    220 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La ricetta base della Pastella alla birra è fondamentale se siete amanti del fritto e volete cimentarvi con gustose fritture di carne, verdura o pesce!  

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 10 cl di Birra chiara
  • Acqua fredda
  • Sale
Preparazione

• Setacciate la farina in una ciotola e versate la birra a filo; mescolate con una frusta a mano, in modo da evitare la formazione di grumi.

• Sbattete le uova in una ciotola insieme a un pizzico di sale; aggiungetele poi poco alla volta al composto di farina e birra, sempre mescolando con la frusta.

• Se necessario aggiungete poca acqua fredda, in modo da ottenere una pastella liscia e morbida, ma non troppo liquida. Mettetela a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per questa ricetta conservate la birra e l'acqua in frigo fino al momento dell’uso.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento