Pastella con acqua gassata

Pastella con acqua gassata
  • pastella da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Pastella con acqua frizzante è la pastella classica per friggere pesce, verdura, carne. Molto funzionale, grazie al trucco dell'acqua con gas. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 120 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 1.2 dl di Acqua gassata fredda
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mettete la farina in una terrina e regolate con un pizzico di sale. Create con le mani la classica fontana e mettete al centro le uova e l'olio extravergine di oliva.

• Versate nel composto, a filo, l'acqua minerale frizzante fredda mescolando, via via che aggiungete il liquido, con una frusta.

• Continuate a lavorare accuratamente il composto fino a quando si formerà una pastella non eccessivamente liquida.

• Coprite la ciotola con uno strofinaccio pulito e fate riposare in luogo fresco per 3 ore. 

• Trascorso questo tempo, mescolate con decisione un'ultima volta e passate il composto con un setaccio sottile per eliminare i grumi di farina. Procedete alla frittura.

Camilla Innocenti

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5 Recensioni

  1. Ottimo davvero!!!

  2. OKKKKK

  3. Altri Commenti

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