Pastella con farina di ceci

Pastella con farina di ceci
  • pastella da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Pastella per fritture preparata con farina di ceci è una preparazione base perfetta per friggere in modo molto originale verdure e carne, ma non pesce! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Farina 0
  • 60 g di Farina di ceci
  • 2 Uova
  • 6 cucchiai di Birra chiara
  • 3 dl di Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per torte salate
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Preparazione

• Sbattete leggermente l'uovo in una ciotola.

• Setacciate le due farine in una terrina e setacciate il lievito a parte. Amalgamate le farine insieme all'uovo sbattuto, al lievito, alla birra, all'olio e all'acqua tiepida.

• Mescolate con cura per ottenere un composto senza grumi, piuttosto liquido e omogeneo. 

• Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore in un luogo fresco.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete utilizzare spezie come la curcuma e il curry per una pastella più originale. E potere aggiungere un pizzico di lievito o di bicarbonato di sodio: la pastella sarà più gonfia dopo la cottura.

 

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5 Recensioni

  1. mi piace grazie

  2. OTTIMO

  3. Altri Commenti

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