Polenta fatta in casa

Polenta fatta in casa
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La ricetta base per la Polenta è utile se volete preparare la polenta in modo casalingo. Una volta ottenuta la polenta, sbizzarritevi con i condimenti! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farina di mais bramata
  • 1 l di Acqua
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Portate ad ebollizione l’acqua, unite l’olio e il sale, abbassate la fiamma al minimo e versate a pioggia, poca alla volta ma senza interrompervi, la farina di mais.

• Mescolate continuamente con una frusta a mano, in modo che non faccia grumi.

• Lasciate cuocere per circa 40 minuti, mescolando con un mestolo, specialmente verso fine cottura.

• Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata trasferitela su un piatto da portata e servitela come suggerito nella ricetta.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Così è un'altra polenta

  2. Fabrizio 12 Marzo 2019

    OTTIMA!!!!!!!

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento