Besciamella alla senape (salsa per pollo pesci carni)

Besciamella alla senape (salsa per pollo pesci carni)
  • casseruola da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    180 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

La Besciamella alla senape (salsa per pollo pesci carni) è molto utile in cucina, anche per arricchire gustose pietanze di carni alla griglia. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 30 g di Farina 0
  • 30 g di Burro
  • 300 ml di Latte intero
  • 1 cucchiaino di Senape in polvere
  • 20 g di Burro (per mantecare)
  • Noce moscata
  • Sale
Preparazione

• Preparate la besciamella. In un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma senza farlo. Unite la farina setacciata, mescolando bene. 

• Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.

• Diluite la senape in poca acqua calda e unite la miscela alla besciamella ancora calda. Mantecate con il burro.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Per ottenere circa 300 ml di besciamella leggera, occorrono 300 ml di latte, 30 ml di olio e 30 g di farina. Versate l’olio in un pentolino e unite la farina, mescolando bene. Aggiungete a filo il latte caldo, mescolando bene con una frusta, salate, grattugiatevi un po’ di noce moscata e fate cuocere per 5 minuti, sempre mescolando.

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 17 Gennaio 2017

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