Besciamella Soubise (salsa per uova pollo pesce)

Besciamella Soubise (salsa per uova pollo pesce)
  • casseruola da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Besciamella Soubise (salsa per uova pollo pesce) è una ricetta base utilissima, per preparare pollo, pietanze alla griglia o uova in camicia. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Farina 0
  • 40 g di Burro
  • 400 ml di Latte intero
  • 400 g di Cipolle bianche
  • 30 g di Burro (per appassire)
  • 200 ml di Panna fresca
  • Noce moscata
  • Sale
Preparazione

• Preparate la besciamella: in un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene. 

• Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.

• Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, poi procedete alla sbollentatura in una pentola con acqua salata portata a bollore (5 minuti). 

• Scolate le cipolle e fatele raffreddare.

• Fate fondere il burro in un pentolino a bagnomaria, unite le cipolle, salatele, coprite e cuocete per cinquanta minuti a fiamma bassa aggiungendo via via un po' di acqua calda. Le cipolle dovranno ridursi in crema ma senza dorarsi.

• Unite alla besciamella la crema di cipolle e la panna e mescolate. Scaldate la vostra besciamella arricchita e servite.

Camilla Innocenti

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2 Recensioni

  1. Non la conoscevo.... gustosissima

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