Burro al tartufo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
25 ore di riposo
Calorie a porzione
245 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione



• Tagliate il burro a pezzett e mettetelo in una ciotola, conservandolo fuori dal frigo per un’ora per farlo ammorbidire.

• Iniziate a schiacciarlo con una forchetta, unite un pizzico di sale e poi lavoratelo con un cucchiaio, finché sarà morbido come una crema.

• Pulite il tartufo e asciugatelo bene.

• Grattugiate il tartufo abbastanza finemente e poi trasferitelo nello ciotola con il burro e mescolate con cura.

• Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e versatevi il composto. Dategli la forma di un piccolo cilindro e arrotolatevi intorno la carta, sigillando le estremità (come fosse una grossa caramella).

• Conservate il burro in freezer per 24 ore, poi trasferitelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.

Il Burro al tartufo è una ricetta di preparazione semplice ed economica, molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici. Il Burro al tartufo farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità renderà irresistibile e ancora più gustoso il pranzo domenicale, inoltre la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo composto in un tempo molto ragionevole. Ricetta raffinata e saporita, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno il Burro al tartufo. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?

I consigli di Carla

• Un tartufo fresco si riconosce per il suo profumo, che deve essere intenso.

• Il burro al tartufo si conserva in frigo fino a 3 giorni, avvolto in carta da forno e ben sigillato. Dopo questo tempo è consigliabile trasferirlo in freezer.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare