• Sbucciate l’ananas e tagliatelo a rondelle, eliminando la parte dura centrale, poi riducetelo a cubetti e trasferiteli in una pentola.
• Unite lo zucchero e lasciate riposare per 2 ore.
• Mondate la cipolla, l’aglio e tritateli finemente, grattugiate lo zenzero, tagliate il peperoncino per lungo e privatelo dei semi, poi riducetelo a pezzetti.
• aggiugete gli ingredienti preparati nella pentola, unite l’aceto e la cannella e fate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
• Quando il chutney avrà raggiunto una consistenza densa, simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco.
• Riponete il composto in barattoli di vetro già sterilizzati e conservateli in frigorifero.
Il Chutney di ananas e peperoncino è una salsa indiana piccante molto saporita che può essere utilizzata per accompagnare formaggi o piatti a base di carne e pesce.
• Il chuntney si mantiene per 6 mesi in un luogo buio e fresco. Una volta aperto il vasetto, va conservato in frigo e consumato entro 10 giorni.
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