Chutney di ananas e peperoncino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
270 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni









• Sbucciate l’ananas e tagliatelo a rondelle, eliminando la parte dura centrale, poi riducetelo a cubetti e trasferiteli in una pentola.

• Unite lo zucchero e lasciate riposare per 2 ore.

• Mondate la cipolla, l’aglio e tritateli finemente, grattugiate lo zenzero, tagliate il peperoncino per lungo e privatelo dei semi, poi riducetelo a pezzetti.

• aggiugete gli ingredienti preparati nella pentola, unite l’aceto e la cannella e fate cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

• Quando il chutney avrà raggiunto una consistenza densa, simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco.

• Riponete il composto in barattoli di vetro già sterilizzati e conservateli in frigorifero.

Il Chutney di ananas e peperoncino è una salsa indiana piccante molto saporita che può essere utilizzata per accompagnare formaggi o piatti a base di carne e pesce.

I consigli di Romina

• Il chuntney si mantiene per 6 mesi in un luogo buio e fresco. Una volta aperto il vasetto, va conservato in frigo e consumato entro 10 giorni.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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