Chutney di frutta secca e garam masala (per arrosti e formaggi)

Chutney di frutta secca e garam masala (per arrosti e formaggi)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Chutney di frutta secca e garam masala (per arrosti e formaggi) è preparato con albicocche secche, uvetta, zenzero e una miscela di spezie. Che profumo! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 230 g di Pesche
  • 230 g di Albicocche secche
  • 70 g di Uvetta bianca
  • 250 g di Zucchero semolato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 330 ml di Aceto di vino rosso
  • 330 ml di Acqua
  • 2 cm di zenzero fresco
  • 1 cucchiaino di Garam Masala
  • 1 pizzico di Peperoncino
Preparazione

• Togliete la pelle allo zenzero e grattugiatelo. Sbucciate l'aglio e tritatelo dopo aver eliminato la parte centrale.

• Tagliate le pesche e le albicocche a fette sottili.

• In una casseruola mettete uvetta, zenzero, aglio, fettine di frutta, garam masala, peperoncino e zucchero.

• Versate nella stessa casseruola aceto e acqua e date una mescolata.

• Mettete sul fuoco a fiamma media e portate a bollore. Riducete la fiamma e cuocete per 40 minuti fino a quando il chutney non avrà la consistenza di una confettura.

• Ritirate dal fuoco, fate raffreddare, trasferite in un barattolo di vetro e fate riposare per due giorni a temperatura ambiente prima di riporre in frigorifero per la conservazione. 


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Provate questo chutney con arrosti freddi: è perfetto come accompagnamento!

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1 Recensione

  1. proposta molto accattivante

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