Chutney di pomodori verdi e chili

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min
Tempi aggiuntivi
2 ore di riposo
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni







  1. Lavate i pomodori e asciugateli, tagliateli a metà, eliminate la parte interna, poi riduceteli a pezzetti piccoli.
  2. Mondate cipolla e aglio e tritateli; tagliate i peperoncini a metà per lungo e poi a striscioline, levando i semi.
  3. Ponete lo zucchero e l’aceto in una pentola di acciaio e portate a ebollizione, mescolando finché lo zucchero si sarà sciolto.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete i pomodori, il trito di cipolle e aglio, il peperoncino e il sale. Mescolate bene, coprite e lasciate a riposare in un luogo fresco per 2 ore.
  5. Rimettete il composto su fuoco basso, portate a leggera ebollizione e continuate la cottura per circa un’ora, mescolando spesso perché non si attacchi al fondo.
  6. Quando il vostro chutney avrà raggiunto una consistenza densa simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco.
  7. Riponete il composto in barattoli di vetro già sterilizzati. Conservate poi in frigorifero.

Il Chutney di pomodori verdi e chili è una salsa di accompagnamento di origine indiana ottima per insaporire molti piatti a base di carne o pesce ma anche riso e verdure. Il Chutney di pomodori verdi e chili è molto facile e veloce da preparare e piace sempre a tutti. Inoltre, il Chutney di pomodori verdi e chili è una preparazione ottima che renderà ancora più sfiziose le vostre ricette. La preparazione del Chutney di pomodori verdi e chili, dai profumi invitanti, è semplice e alla portata di tutti. Non vi resta che preparare uno squisito Chutney di pomodori verdi e chili seguendo la procedura step by step e conquistare il palato dei vostri amici!

I consigli di Carla

• Per sterilizzare i vasetti e mettere sotto vuoto le salse.

• Quando preparate i peperoncini è preferibile che usiate i guanti. Potete anche aumentarne o diminuirne la quantità, secondo il vostro gusto e il grado di piccantezza dei peperoncini.

• Il chutney di pomodori verdi e chili è perfetto con piatti esotici e carne grigliata di maiale e di tacchino. Sta molto bene anche con fritti di carne e formaggi.

 

 

 

 

 


Ricetta di Carla Marchetti
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