Chutney di zenzero e mela (per arrosti e bolliti)

Chutney di zenzero e mela (per arrosti e bolliti)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    2 H 20 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note

    2 ore + 20 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Chutney di zenzero e mela (per arrosti e bolliti): ecco una ricetta aromatica, che sposa il sapore dolce delle mele con il piccante-aspro dello zenzero. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Mele Granny Smith
  • 2 cucchiaini di Zenzero fresco
  • 80 g di Uvetta
  • 170 g di Zucchero integrale di canna
  • 1 Scalogno
  • 150 ml di Aceto di mele
  • Sale
Preparazione

• Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una casseruola insieme all'uvetta, allo zucchero, allo zenzero e allo scalogno tritato finemente. Aggiungete lo zenzero, un pizzico di sale e l'aceto.

• Fate riposare il tutto coperto con un canovaccio per 2 ore. Mettete la casseruola sul fuoco e portate a bollore senza smettere di mescolare.

• Raggiunta la bollitura, fate cuocere per 2 ore. Una volta che il vostro chutney avrà raggiunto una consistenza densa simile a quella di una confettura, ritiratelo dal fuoco e fate riposare per 20 minuti.

• Riponete il composto in barattoli di vetro preventivamente sterilizzati. Conservate poi in frigorifero.



Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Dopo qualche giorno di conservazione in frigorifero il vostro chutney avrà un sapore nettamente più deciso.

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2 Recensioni

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    molto buona

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