Chutney ribes e mele verdi (per grigliate di carne)

Chutney ribes e mele verdi (per grigliate di carne)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    35 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Chutney ribes e mele verdi si sposa con la carne alla griglia. Potete prepararlo in anticipo e conservarlo per qualche giorno in frigo. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 420 g di Mele verdi
  • 230 g di Ribes
  • 60 g di Uvetta
  • 120 g di Noci sgusciate
  • 100 g di Zucchero di canna
  • 1.5 dl di Aceto di vino bianco
  • 1 dl di Succo di arance rosse
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 Pezzetto di cannella (1 cm)
Preparazione

• Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Riponete l'uvetta in una ciotola di acqua tiepida e sgranate il ribes. 

• Mettete questi ingredienti in una casseruola, unite gli altri elencati nella ricetta, aggiungete la cannella e portate il tutto a bollore, senza dimenticare di dare una mescolata ogni tanto.

• Lasciate cuocere scoperto per 40 minuti e, quando il chutney assumerà la consistenza di una confettura, spengete la fiamma.

• Versate in un recipiente per salse e fare raffreddare. Conservate in frigorifero per qualche giorno in barattoli di vetro. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. mmmm

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento