Citronette al sesamo e pepe rosa (per insalate)

Citronette al sesamo e pepe rosa (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    260 Kcal

  • Note

    60 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Citronette al sesamo e pepe rosa: un condimento dal sapore agrumato e speziato, ottimo su insalate ma anche su pietanze di carne e pesce. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 cucchiai di Succo di limone
  • 3 cucchiai di Pepe rosa in salamoia
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Semi di sesamo
  • 12 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1/4 di cucchiaino di Sale rosa dell'Himalaya
Preparazione

• Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Ricavatene la quantità richiesta. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi. 

• Mettete, in una ciotolina, il succo di limone, i semi di sesamo prima tritati finemente e l’olio extravergine.

• Insaporite con il sale rosa, emulsionate con una forchetta fino a quando non otterrete una cremina omogenea e fate riposare in luogo fresco per 60 minuti.


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete conservare la salsa in frigorifero per 3-4 giorni, ben chiusa in un barattolo.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento