• Lavate, asciugate e tritate finemente l’erba cipollina e il prezzemolo. Tritate grossolanamente i pinoli. Spremete arancia e limone, e filtrate il succo per eliminare i semini.
• Pelate a vivo alcune fette di arancia eliminando la pellicina bianca agli spicchi sbucciati.
• In una ciotola di vetro mescolate il succo d’arancia con il succo di limone ed emulsionateli con l’olio extravergine d’oliva sbattendo con una frustina.
• Aggiungete il peperoncino fresco, l’erba cipollina e i pinoli precedentemente tritati. Regolate di pepe.
• Decorate con le fette di arancia precedentemente pelate a vivo.
La Citronette all’arancia (per insalate) è un condimento a base di agrumi, freschissimo e adatto nella stagione estiva. E’ cugina della Vinaigrette!
• Se la volete conservare, tenete presente che potrà rimanere in frigorifero al massimo per 2 giorni riposta in un barattolo vetro chiuso ermeticamente. All’utilizzo dovrete nuovamente emulsionarla.
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