Citronette alla menta

Citronette alla menta
  • salsa da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    250 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Citronette alla menta: un condimento freschissimo per le vostre insalate, i contorni di verdure o i carpacci di pesce, perfetto per la stagione calda! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiai di Succo di limone
  • 15 foglie di Menta fresca
  • 1 cucchiaio di Scorza di arancia bio grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di Sale grosso
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Lavate le foglie di menta e asciugatele con carta scottex. Preparate, con le foglioline, un trito molto fine al coltello. 

• Mettete in un mortaio, o nel robot, l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, il trito di menta, una buona macinata di pepe e il sale grosso.

• Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con un cucchiaino.

• Travasate in una salsiera, guarnite la citronette con la scorza grattugiata di limone e lasciate riposare la salsa per 30 minuti per far impregnare l'olio con il sapore di menta.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Ottima idea

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento