Citronette alle erbe aromatiche (per insalate)

Citronette alle erbe aromatiche (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note

    180 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Citronette alle erbe aromatiche: un condimento a base di basilico, aneto, timo, origano che dà alle insalate un gusto irresistibile. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1/2 rametto di Menta fresca
  • 6 foglie di Basilico fresco
  • 1 rametto di Aneto fresco
  • 1/2 rametto di Timo fresco
  • 1/2 rametto di Origano fresco
  • 3 cucchiai di Succo di limone
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 12 cucchiai di Olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Gomasio alle alghe
Preparazione

• Tagliate il limone a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Ricavatene la quantità richiesta. Filtrate il succo con un colino per eliminare i semi. 

• Lavate l'aneto, l'origano, il timo, l'aneto e il basilico eliminando eventuali gambi. Asciugate le foglioline con uno scottex con gesti delicati.

• Eliminate con un coltellino la buccia dello zenzero ricavandone la quantità richiesta, quindi grattugiatelo e riponetelo in una ciotolina.

• Mettete, in un mortaio, le erbe insieme al gomasio. Pestatele e aggiungete al composto, in un altro contenitore, succo di limone, zenzero grattugiato e olio extravergine.

• Mescolate accuratamente con una frusta e fate riposare in luogo fresco per 3 ore. Filtrate il condimento e travasate nella salsiera.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Molto, molto gustosa

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento