Citronette base (insalate e contorni di verdure e pesce lesso)

Citronette base (insalate e contorni di verdure e pesce lesso)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Citronette è un condimento fresco e molto delicato che aromatizza contorni di verdure donando un sapore agrumato. E si può arricchire! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spremete il limone e passatelo con un colino a maglie strette. Versate il succo in una ciotola capiente e salate.

• Con una piccola forchetta (meglio ancora, con una frusta a molla piatta) emulsionate la miscela sbattendo per qualche secondo. Quando il sale sarà del tutto sciolto, aggiungete il pepe e continuate a mescolare.

• Aggiungete l'olio a filo continuando a sbattere fino a quando la vostra citronette non sarà diventata densa, omogenea e leggermente opaca.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Utilizzatela appena preparata. Altrimenti, conservatela in frigorifero per al massimo 2 giorni in un barattolo di vetro ed emulsionatela prima dell’utilizzo.

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1 Recensione

  1. un classico che è sempre un successo e gradito

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