Condimento al sedano (per insalate)

Condimento al sedano (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Condimento Salsa di sedano: una ricetta freschissima per preparare gustose insalate o per insaporire crudites di pesce o di carne. Ottima con le mele. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 coste di Sedano
  • 3 cucchiai di Aceto
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 2 cucchiai di Maionese
  • Pepe
Preparazione

• Lavate il sedano e tagliate le foglie e la parte finale. Eliminate per quanto possibile i filamenti bianchi. Tritate le coste a pezzetti e fateli ammorbidire per 10 minuti con poco olio in una ciotolina. 

• Tritate l'aglio a pezzettini. Mettete i dadini di sedano nel bicchiere del mixer a immersione insieme alle foglie, anch'esse tritate; unite l'aglio e l'aceto. 

• Frullate aggiungendo l'olio a fino fino a quando non otterrete una salsa omogenea.

• Regolate di sale e di pepe macinato al momento e aggiungete la maionese. Frullate per pochissimi secondi. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Tamara_zz 28 Agosto 2018

    Ottima, molto appetitosa

  2. Una salsa fresca e leggera adattissima per condire le insalate d'estate

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento