• Eliminate i gambi al prezzemolo, lavatene le foglioline, asciugatelo delicatamente con della carta scottex e tritatelo molto finemente.
• Lavate il limone e spremetene il succo con uno spremiagrumi filtrando poi la quantità di succo richiesta con un colino. Grattugiate un po’ di scorza che metterete da parte per la decorazione finale.
• Mettete sale e pepe in una ciotola e scioglieteli nel succo di limone. Sbattete gli ingredienti con l’aiuto di un frustino aggiungendo l’olio a filo fino a che il composto non avrà la giusta consistenza.
• A questo punto aggiungete il miele e sbattete nuovamente fino a ottenere la giusta densità. Infine aggiungete il prezzemolo tritato.
• Travasate nella salsiera e servite decorando con la scorza tenuta da parte.
Vinaigrette miele e limone (per insalate): una ricetta freschissima che mitiga l’aspro del limone con la dolcezza del miele. Assolutamente da provare!
• Questa vinaigrette si abbina ottimamente a misticanza, sedano, fichi, carote, fragole, radicchio rosso, finocchio.
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