Condimento Dressing aceto balsamico ed erbe (per insalate)

Condimento Dressing aceto balsamico ed erbe (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    12 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    200 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Condimento Dressing aceto balsamico ed erbe: una ricetta tradizionale per preparare fresche insalate e insalatone con il gusto inconfondibile di balsamico. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di Miele
  • 200 ml di Panna fresca
  • 4 cucchiai di Succo di limone
  • 10 cucchiai di Succo d'arancia
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di Erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di Basilico fresco tritato
  • 1 cucchiaio di Cerfoglio fresco tritato
  • 1 cucchiaio di Aneto fresco tritato
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. 

• Lavate e spremete le arance, poi filtratene il succo per eliminare i semi. 

• Lavate l'aneto, eliminate i gambi e asciugatelo con una carta scottex. Tritatelo finemente. Fate lo stesso con prezzemolo, basilico, erba cipollina e cerfoglio. Mescolate il trito di erbette in una ciotola.

• Mescolate in un capiente contenitore lo yogurt con la panna, il miele e i succhi di limone e arancia. Lavorate il composto fino a quando non avrà assunto una densità omogenea. Aggiungete le erbette aromatiche e mescolate nuovamente.

• Regolate di sale e di pepe appena macinato. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Versate il dressing solo poco prima di servire per non far cambiare colore alle pietanze.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. ottima proposta, grazie

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento