Condimento Dressing agli agrumi e mela verde (per insalate)

Condimento Dressing agli agrumi e mela verde (per insalate)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Condimento agli agrumi e mela verde si presta ottimamente per condire insalate e insalatone o carpacci di carne e pesce. Ottimo con la stagione calda. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 8 cucchiai di Succo d'arancia
  • 4 cucchiaini di Succo di limone
  • 3/4 di Mela
  • 1/2 cucchiaino di Senape in polvere
  • Pepe nero in grani
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino raso di Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Lavate l'arancia, spremetela e filtratene il succo per eliminare i semini. Conservate la buccia e tagliatela con un coltello affilato in modo da rivacarne delle striscioline. Fate lo stesso con il limone.

• Grattugiate la mela, quindi mettetene la polpa grattugiata in una ciotolina a marinare nel succo di limone. Passate la polpa al colino e tenete da parte il liquido di marinatura al limone. 

• Prendete una ciotola capiente e scioglietevi il sale con il succo di arancia, il succo di limone e il pepe macinato al momento. 

• Unite la polpa di mela grattugiata, la senape e mescolate bene.  

• Riponete in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con pellicola. Al momento di servire, decorate con le striscioline di agrumi.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Servite accompagnando la salsa con noci tritate che arricchiranno ancor più la vostra insalata.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Una salina squisita

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento