Condimento Dressing ai mirtilli (per insalate)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
130 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 6 porzioni








  1. Lavate i mirtilli e asciugateli con delicatezza.
  2. Eliminate i rametti di timo, lavate le foglioline e asciugatele delicatamente con della carta scottex. Quindi, tritatele molto finemente.
  3. Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. Grattugiate un po’ di scorza e riponetela da parte.
  4. Nella tazza del mixer mettete i mirtilli, l’olio, l’aceto balsamico, lo sciroppo di acero. Frullate il composto fino a quando non avrà preso una densità omogenea.
  5. Aggiungete il timo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente.
  6. Regolate a piacere di sale e pepe bianco. Mettete a riposare in frigorifero per 1 ora in una salsiera coperta con della pellicola.
  7. Servite dopo aver dato una nuova mescolata guarnendo con la scorza grattugiata.

Dressing ai mirtilli: un fresco condimento alla frutta, ideale per le vostre insalate e insalatone. Ricco di vitamina C, aggiungerà un sapore inusuale!

I consigli di Camilla

• Potete conservare questa salsa fino a 4 giorni in frigorifero.

Ricetta di Camilla Innocenti
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