Condimento Dressing ai mirtilli (per insalate)

Condimento Dressing ai mirtilli (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    130 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Dressing ai mirtilli: un fresco condimento alla frutta, ideale per le vostre insalate e insalatone. Ricco di vitamina C, aggiungerà un sapore inusuale! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Mirtilli
  • 1/2 Limone
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Sciroppo d'acero
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 50 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Lavate i mirtilli e asciugateli con delicatezza.

• Eliminate i rametti di timo, lavate le foglioline e asciugatele delicatamente con della carta scottex. Quindi, tritatele molto finemente.

• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. Grattugiate un po' di scorza e riponetela da parte.

• Nella tazza del mixer mettete i mirtilli, l'olio, l'aceto balsamico, lo sciroppo di acero. Frullate il composto fino a quando non avrà preso una densità omogenea.

• Aggiungete il timo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente.

• Regolate a piacere di sale e pepe bianco. Mettete a riposare in frigorifero per 1 ora in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata guarnendo con la scorza grattugiata.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Potete conservare questa salsa fino a 4 giorni in frigorifero.

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