Condimento Dressing al gorgonzola (per insalate)

Condimento Dressing al gorgonzola (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Condimento Dressing al gorgonzola: una ricetta golosa per preparare fresche insalate e dare un tocco di sapore deciso alle nostre insalatone fantasia. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 100 g di Gorgonzola
  • 4 Tuorli
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiaini di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Succo di limone
  • 3 cucchiai di Aceto bianco
  • 2 cucchiai di Latte
  • 12 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Per prima cosa togliete il latte dal frigorifero. Quindi, tagliate il gorgonzola a dadini.

• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. 

• In un contenitore a bordi alti, o in quello del mixer a immersione, frullate i tuorli aggiungendo l'olio a filo.

• Travasate la maionese ottenuta in una ciotola e regolate di sale. Aggiungete la senape, il succo di limone, l'aceto, l'aglio. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema.

• Aggiungete il gorgonzola a dadini, lo zucchero e il latte che a questo punto sarà a temperatura ambiente. Frullate il tutto fino a ottenere un composto consistente e, se la salsa fosse troppo densa, aggiungete un goccio di acqua.

• Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Nicoletta Lupi 16 Agosto 2017

    una gola mi fa sta roba

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento