• Per prima cosa togliete il latte dal frigorifero. Quindi, tagliate il gorgonzola a dadini.
• Spremete il limone e filtratene il succo per eliminare eventuali semini.
• In un contenitore a bordi alti, o in quello del mixer a immersione, frullate i tuorli aggiungendo l’olio a filo.
• Travasate la maionese ottenuta in una ciotola e regolate di sale. Aggiungete la senape, il succo di limone, l’aceto, l’aglio. Frullate nuovamente fino a ottenere una crema.
• Aggiungete il gorgonzola a dadini, lo zucchero e il latte che a questo punto sarà a temperatura ambiente. Frullate il tutto fino a ottenere un composto consistente e, se la salsa fosse troppo densa, aggiungete un goccio di acqua.
• Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti in una salsiera coperta con della pellicola.
• Servite dopo aver dato una nuova mescolata.
Condimento Dressing al gorgonzola: una ricetta golosa per preparare fresche insalate e dare un tocco di sapore deciso alle nostre insalatone fantasia.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare