Condimento Dressing allo yogurt greco (per insalate)

Condimento Dressing allo yogurt greco (per insalate)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    130 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Dressing allo yogurt greco è l'ideale condimento per accompagnare insalate e verdure. Ottimo con la stagione estiva quando si ha voglia di freschezza! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Yogurt greco
  • 3 cucchiaini di Succo di limone
  • 3 Fili di erba cipollina
  • 10 foglie di Menta
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Spremete il limone e filtratelo. Lavate la menta e l'erba cipollina, asciugatele con uno scottex e tritate finemente l'erba cipollina. Riducete a mano le foglioline di menta in piccoli pezzettini avendo cura di conservarne alcune intere. 

• Mettete lo yogurt greco in una ciotola, condite con l'olio extravergine di oliva e il succo di limone e mescolate molto lentamente in modo che il composto di amalgami e l'olio non rimanga in superficie.

• Regolate di sale e pepe e aggiungete il trito di erba cipollina e menta. Mescolate nuovamente, poi travasate la salsa in una salsiera guarnendola con qualche fogliolina di menta. 

• Riponete in frigorifero per 1-2 ore prima di servire, così che si insaporisca.


Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Si conserva in frigorifero, in un barattolo di vetro chiuso, per 2 giorni.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. OTTIMO DAVVEROOOO

  2. OTTIMA PROPOSTA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento