Condimento Dressing yogurt e agrumi (per insalate)

Condimento Dressing yogurt e agrumi (per insalate)
  • salsiera da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Dressing yogurt e agrumi: un freschissimo condimento ideale per le vostre insalate e insalatone estive. Ricco di vitamine, aggiungerà una nota in più! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Yogurt greco
  • 3 Arance bio
  • 2 cucchiai di Coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di Prezzemolo tritato
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 120 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

• Eliminate i gambi al prezzemolo, lavatene le foglioline, asciugatelo delicatamente con della carta scottex e tritatelo molto finemente.

• Lavate il rosmarino, asciugatelo con dello scottex, eliminate i rametti e tritatelo finemente.

• Spremete le arance e filtratene il succo per eliminare eventuali semini. Grattugiate un po' di scorza e riponetela da parte.

• In una ciotola capiente mescolate lo yogurt greco con il succo di arancia e l'olio. Lavorate il composto fino a quando non avrà preso una densità omogenea. Aggiungete il rosmarino e il prezzemolo tritato e il coriandolo. Mescolate nuovamente.

• Regolate a piacere di sale e pepe bianco. Amalgamate il tutto e mettete a riposare in frigorifero per 1 ora in una salsiera coperta con della pellicola.

• Servite dopo aver dato una nuova mescolata guarnendo con qualche scorza di arancia. 

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento