Crema al parmigiano

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
460 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
12 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsa da 4 porzioni




• Fate scaldare il latte in una casseruola spengendo prima che arrivi al bollore. Nel frattempo fate sciogliere, tenendo la fiamma al minimo, il burro in un’altra casseruola.

• Quando il burro sarà interamente fuso, aggiungete la farina passandola al setaccio e versandola a pioggia sul burro. 

• Con una frusta mescolate fino a quando il composto non sarà diventato di un bel colore dorato e non diventerà omogeneo. Aggiungete il latte precedentemente riscaldato senza dimenticare di continuare a mescolare mentre cuoce a fuoco basso.

• Non appena il composto sarà diventato denso, togliete il pentolino dal fuoco e unite via via il parmigiano, amalgamandolo al composto con l’aiuto della frusta.

• Dovrete ottenere una consistenza piuttosto densa; fate questa prova: raccogliendo con un cucchiaio un po’ di salsa e facendola cadere nella casseruola, dovrà rimanere in superficie qualche istante. 


La Crema al parmigiano è un’ottima alternativa alla classica besciamella. Buonissima anche da sola, spalmata su un crostino prima abbrustolito!

I consigli di Camilla

• Questa crema si conserva in frigorifero, coperta con pellicola per 2-3 giorni.

• Ottima sulle barchette di pasta brisee o come alternativa alla besciamella nelle lasagne.

Ricetta di Camilla Innocenti
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