Guacamole (salsa per tortillas chips tartine)

Guacamole (salsa per tortillas chips tartine)
  • salsiera da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    30 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    80 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il Guacamole (salsa per tortillas chips tartine) è a base di avocado, cipolla, lime. Semplicemente irresistibile su patatine, crostini, bruschette. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Avocado
  • 1/2 Peperoncino verde fresco piccante
  • 1 Pomodoro rosso maturo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 ciuffetto di Coriandolo fresco
  • 1 Lime bio
  • Sale
Preparazione

● Tritate finemente il peperoncino, dopo aver eliminato semi e filamenti bianchi. Tagliate a metà il pomodoro, eliminate la parte interna e i semi, poi tagliatelo a dadini piccoli.

● Tritate molto fine la cipolla. Levate bene i gambi alle foglie di coriandolo e tritatele finemente. 

● Strizzate il lime e ricavatene il succo.

● Tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, girate le due parti in senso opposto per staccarle e poi eliminate il nocciolo.

● Scavate la polpa con un cucchiaio e ponetela in una ciotola, poi schiacciatela con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso.

● Salate, poi aggiungete subito il succo del lime e mescolate: oltre a insaporire, non farà ossidare l'avocado, che non annerirà.

● Unite al composto il peperoncino, il pomodoro e la cipolla preparati, girando con il cucchiaio. Alla fine aggiungete il coriandolo tritato e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. La vostra salsa è pronta.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Scegliete sempre dei frutti maturi, che sia possibile schiacciare con la forchetta: dei frutti troppo duri risulteranno di sapore poco definito, oltre che difficili da lavorare.

● Qesta salsa è adatta per piatti di carne, pesce e verdure e si può utilizzare per farcire le tortillas. Spesso è usata per accompagnare i nachos, triangolini croccanti fritti di farina di mais.

 

 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. GUSTOSISSIMA!!!!

  2. buona tanto

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento