Ketchup fatto in casa

Ketchup fatto in casa
  • salsa da 6 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    8 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    50 Kcal

  • Note

    10 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Provare a fare il Ketchup dà una grande soddisfazione! Ecco a voi la ricetta per la salsa americana più famosa, irresistibile su patatine e hamburger. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 430 g di Pomodori a pezzetti
  • 80 g di Peperoni rossi
  • 40 g di Miele
  • 1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di Aceto
  • 60 g di Cipolle rosse
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cucchiaino di Senape
  • 1 pizzico di Noce moscata
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce
  • 1/2 cucchiaino di Alloro secco tritato
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e tritate il peperone. Sbucciate e tagliate a pezzetti l'aglio e la cipolla. Ponete i tre ingredienti in una casseruola aggiungendo 1 cucchiaio di aceto. Lasciate cuocere a fuoco medio.

• Aggiungete i pomodori, mescolate e cuocete per 40 minuti avendo cura di incoperchiare la pentola e dando una mescolata ogni tanto.

• A circa metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate andare la cottura. 

• A questo punto aggiungere l'aceto restante, il miele, il sale, 1 pizzico di pepe e di peperoncino, la paprika, l'alloro, la senape e la noce moscata. Mescolate ancora una volta e proseguite la cottura per altri 20 minuti.

• La cottura sarà terminata quando il vostro ketchup avrà un aspetto denso. Infine, frullate il composto fino a quando non otterrete una salsa liscia e omogenea.

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Versate la salsa ketchup ben calda nel barattolo di vetro preventivamente lavato e sterilizzato, chiudete e fate raffreddare dopo aver capovolto il barattolo per 10 minuti. Conservate la salsa in frigorifero.

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1 Recensione

  1. BUONISSIMAAAAAA

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