Maionese
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Maionese è una vera delizia ed è spesso indispensabile in cucina, per cui conviene avere la ricetta sempre a portata di mano. Ottima con il pinzimonio! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Uova
  • 1 Succo di mezzo limone bio
  • 200 ml di Olio di semi di girasole spremuto a freddo
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Prendete una ciotola dai bordi alti e mettetevi i tuorli con un pizzico di sale e pepe. 

● Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche o con un frullatore a immersione e poi cominciate a versare l’olio prima a gocce, quindi a filo, ma comunque poco per volta.

● Mescolate sempre nello stesso senso finché non avrete ottenuto una salsa densa. Terminato l’olio, unite il succo di limone e continuate a frullare.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Si conserva in frigo per 2-3 giorni.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    e' un'altra cosa

  2. basta non farla impazzire

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento