Pâté di tonno

Pâté di tonno
  • stampo da 8 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    4 ore e 30 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Il Pâté di tonno è una ricetta semplice e saporita, si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Filetti di tonno sott'olio
  • 4 filetti di Acciughe sott'olio
  • 1 cucchiaino di Capperi sott'aceto
  • 200 g di Burro
  • 1 Limone bio
  • Per decorare
  • Cetriolino sottaceto
  • Oliva verde
  • Maionese
Preparazione

• Tagliate il burro a dadini e lasciatelo a temperatura ambiente per una mezzora.

• In un mixer tritate i capperi strizzati e i filetti di acciughe. Quando saranno ben sminuzzati aggiungete il burro morbido, il tonno ben sgocciolato dall’olio e il succo filtrato del limone, frullando fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

• Imburrate leggermente uno stampo rettangolare, foderatelo con della pellicola trasparente e disponetevi il composto, pressandolo bene. 

Sbattete leggermente lo stampo sul piano per eliminare eventuali bolle d’aria rimaste all’interno. Livellate la superficie della preparazione e copritela con della pellicola, poi trasferitela in frigo per almeno 4 ore.

• Quando è il momento di servire, avvolgete lo stampo con un telo caldo e rovesciate lo stampo sul vassoio da portata; sfilatelo ed eliminate la pellicola.

• Decorate a piacere la superficie del pâté di fegatini con i cetriolini tagliati a rondelle, le olive verdi e la maionese, poi servite subito.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Proprio quello che cercavo

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