Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pesto alla siciliana, a base di pomodori, ricotta, mandorle, parmigiano, basilico, è un ottimo condimento per un primo veloce. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Pomodori rossi
  • 160 g di Ricotta vaccina
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 60 g di Mandorle non pelate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 foglie di Basilico fresco
  • 80 ml di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete nel mixer le mandorle e unite l’aglio sbucciato, cui avrete levato la radichetta interna, e spezzettato. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe e azionate il mixer a scatti in modo che il pesto rimanga granuloso.

• Lavate le foglie di basilico, asciugatele perfettamente e unitele al trito. Azionate ancora il mixer per qualche secondo perché le foglioline si possano bene amalgamare.

• Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l’acqua interna di vegetazione, quindi riduceteli a pezzetti.

• Mettete ora i pomodori nel mixer, unite la ricotta e frullate finché il composto risulterà cremoso e omogeneo.

• Versate il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete il parmigiano, l’olio e mescolate bene, regolando di sale se necessario.

 


Camilla Innocenti

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1 Recensione

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    una sallsetta deliziosa

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