Pesto di cavolo nero

Pesto di cavolo nero
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pesto di cavolo nero è una salsa che assicura all'organismo una vera e propria dose extra di vitamine e sali minerali. Niente di più semplice e buono! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 cespo di Cavolo nero
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 20 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate il cavolo selezionando le foglie più tenere; quindi eliminate la nervatura centrale e lavatele.

● Lessate le foglie di cavolo nero in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, scolatele (tenete un po' di acqua da parte).

● Mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da fermarne la cottura e mantenere il colore verde brillante. 

● Strizzate con cura le foglie di cavolo e frullatele con il mixer insieme all’aglio, alle mandorle, ai pinoli e a un pizzico di sale e pepe; aggiungete l’olio e l'acqua di cottura del cavolo necessaria per ottenere un composto fluido. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● Comprate possibilmente il cavolo nero dopo le prime gelate, le sue foglie saranno molto più tenere e avranno un sapore migliore. 

● Se non trovate il cavolo nero, utilizzate il cavolo verza (il cui sapore è meno intenso) e seguite la ricetta fornita.

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1 Recensione

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    da provare

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