Pesto di cavolo nero

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Mondate il cavolo selezionando le foglie più tenere; quindi eliminate la nervatura centrale e lavatele.
  2. Lessate le foglie di cavolo nero in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti, scolatele (tenete un po’ di acqua da parte).
  3. Mettetele in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo da fermarne la cottura e mantenere il colore verde brillante.
  4. Strizzate con cura le foglie di cavolo e frullatele con il mixer insieme all’aglio, alle mandorle, ai pinoli e a un pizzico di sale e pepe; aggiungete l’olio e l’acqua di cottura del cavolo necessaria per ottenere un composto fluido.

Il Pesto di cavolo nero è una salsa che assicura all’organismo una vera e propria dose extra di vitamine e sali minerali. Niente di più semplice e buono!

I consigli di Camilla

● Comprate possibilmente il cavolo nero dopo le prime gelate, le sue foglie saranno molto più tenere e avranno un sapore migliore. 

● Se non trovate il cavolo nero, utilizzate il cavolo verza (il cui sapore è meno intenso) e seguite la ricetta fornita.

Ricetta di Camilla Innocenti
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