Pesto di erba cipollina e mandorle

Pesto di erba cipollina e mandorle
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

Il Pesto di erba cipollina e mandorle è una salsa ottima per i vostri primi e si sposa alla perfezione con le reginette. Da provare! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 ciuffetto di Erba cipollina
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 2 filetti di Acciuga sott'olio
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Sciacquate l’erba cipollina, asciugatela con cura, mettetela su un tagliere e tritatela finemente con un coltello o con la mezzaluna.

• Tritate molto finemente anche le mandorle, usando un mixer.

• Spezzettate le acciughe, mettetele in una ciotolina e schiacciatele con una forchetta per ridurle a purea.

• Aggiungete le mandorle tritate, il pecorino e poi iniziate a versare l’olio a filo, mescolando sempre con la forchetta in modo da ottenere un composto cremoso ma non troppo denso (regolate la quantità di olio se necessario); alla fine salate leggermente.

Camilla Innocenti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

8 Recensioni

  1. ottimo!!!!!!

  2. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento