Pesto di nocciole

Pesto di nocciole
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    270 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Pesto di nocciole è una golosa variante al solito pesto alla genovese e porta in tavola tutto il sapore delle nocciole.  

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Nocciole sgusciate
  • 20 g di Pinoli
  • 40 foglie di Basilico fresco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale grosso
  • Pepe
Preparazione

• Lavate bene il basilico, asciugatelo perfettamente e mettetelo da parte.

• Versate nel mixer le nocciole, i pinoli, l'aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.

• Aggiungete le foglie del basilico (meno alcune che serviranno per la presentazione del piatto) e frullate sempre per pochi secondi.

• Unite l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato; se necessario unite poca acqua. Alla fine aggiungete i formaggi, una grattugiata di pepe e mescolate bene.

Camilla Innocenti

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3 Recensioni

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    molto, molto originale

  2. Tamara_zz 17 Gennaio 2017

    SQUISITA

  3. Altri Commenti

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