Pesto di nocciole

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
275 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Lavate bene il basilico, asciugatelo perfettamente e mettetelo da parte.
  2. Versate nel mixer le nocciole, i pinoli, l’aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.
  3. Aggiungete le foglie del basilico (meno alcune che serviranno per la presentazione del piatto) e frullate sempre per pochi secondi.
  4. Unite l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato; se necessario unite poca acqua. Alla fine aggiungete i formaggi, una grattugiata di pepe e mescolate bene.

Il Pesto di nocciole è una golosa variante al solito pesto alla genovese e porta in tavola tutto il sapore delle nocciole. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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