Pesto di noci

Pesto di noci
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Pesto di noci è una salsa eccezionale per condire, senza impazzire troppo con ricette lunghe o complesse, un buon piatto di pasta. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 20 g di Pinoli
  • 120 g di Ricotta fresca
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete nel mixer le noci (tenetene alcune da parte per la decorazione), i pinoli, l'olio e azionatelo a scatti in modo da non ridurlo in crema ma mantenere una consistenza granulosa.

● Aggiungete il latte, la ricotta, il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate bene fino a ottenere un composto ben omogeneo.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Le varianti di questo pesto sono molte, ad esempio molti non usano la ricotta e ottengono quindi un pesto più 'secco' e granuloso, alcuni omettono i pinoli e altri ancora al posto del latte utilizzano la panna fresca.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Lo consiglio. vengono dei criostini o primi piatti ottimi

  2. buonissimo lo proverò

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento