Pesto di noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







● Mettete nel mixer le noci (tenetene alcune da parte per la decorazione), i pinoli, l’olio e azionatelo a scatti in modo da non ridurlo in crema ma mantenere una consistenza granulosa.

● Aggiungete il latte, la ricotta, il parmigiano, aggiustate di sale e mescolate bene fino a ottenere un composto ben omogeneo.

Il Pesto di noci è una salsa eccezionale per condire, senza impazzire troppo con ricette lunghe o complesse, un buon piatto di pasta.

I consigli di Carla

● Le varianti di questo pesto sono molte, ad esempio molti non usano la ricotta e ottengono quindi un pesto più ‘secco’ e granuloso, alcuni omettono i pinoli e altri ancora al posto del latte utilizzano la panna fresca.

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare