Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine)

Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    280 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pesto di zucchine (per pasta, carne, tartine) è una preparazione base molto apprezzata nella cucina del Belpaese, ottima per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. Semplice e genuina! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Zucchine piccole
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 20 g di Grana Padano grattugiato
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 g di Basilico
  • 2 foglie di Menta fresca
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Lavate le foglie di basilico e di menta sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente, poi sbucciate l’aglio.

• Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a tocchetti.

• Trasferite le zucchine in un mixer, unite le foglie di basilico e di menta, l’aglio, le mandorle e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

• Aggiungete il grana grattugiato, unite un po' di sale e un pizzico di pepe.

• Azionate nuovamente il mixer a scatti, versando l’olio a filo un po' alla volta, fino ad avere una crema omogenea.

• Se non lo utilizzate subito, versate il pesto di zucchine in un vasetto di vetro pulito, coprite con un filo d’olio e conservartelo in frigorifero per 3-4 giorni.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Molto gustosa

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