Pesto senza aglio

Pesto senza aglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    290 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Pesto senza aglio è un sugo molto apprezzato della cucina del Belpaese, ottimo per condire molti piatti della tradizione gastronomica italiana. Il Pesto senza aglio è molto facile e veloce da preparare e piace a tutti, bambini compresi.&nbs... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 40 foglie di Basilico fresco
  • 20 g di Pinoli
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 g di Pecorino
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale grosso
Preparazione

• Lavate e asciugate delicatamente le foglie del basilico e mettetele in un mortaio con il sale.

• Iniziate a lavorare con il pestello, schiacciando gli ingredienti contro le pareti del mortaio con un movimento rotatorio e prolungato

• Aggiungete i pinoli e poi, poco alla volta i due formaggi, continuando a pestare fino a quando otterrete una consistenza granulosa.

• Trasferite il pesto in una scodella e versate l’olio a filo, mescolando con un cucchiaio, fino ad avere una salsa ben amalgamata.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Per ridurre i tempi di preparazione potete tritare gli ingredienti in un mixer da cucina. In questo caso azionatelo a scatti, fino a ottenere la consistenza desiderata e fate raffreddare le lame in freezer prima di usarle.

• Al momento di condire la pasta, diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua bollente di cottura.

• Il pesto si conserva a lungo al fresco, mantenendo la superficie coperta dall’olio extravergine d'oliva.

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1 Recensione

  1. SQUISITO

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