Ragu bianco

Ragu bianco
  • sugo da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Ragu bianco di tacchino (ma lo potrete variare con vitello o manzo) è ottimo per condire tagliatelle all'uovo, tagliolini o per ripieni di lasagne. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Macinato di tacchino
  • 40 g di Pancetta affumicata
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 cuore di Sedano
  • 4 carote piccole
  • 1 spicchio di Aglio
  • 8 cl di Marsala secco
  • 400 ml di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Tritate grossolanamente cipolla e cuore di sedano; pelate le carote e tagliatele a rondelle.

• A parte fate un battuto fine con l’aglio, il prezzemolo, qualche ago di rosmarino e un po' di peperoncino; versatelo in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio e fatelo rosolare per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le altre verdure, salate e fate appassire fino a quando si saranno appena ammorbidite, unendo poca acqua calda se necessario.

• Tritate la pancetta grossolanamente e unitela alle verdure, insieme al macinato di tacchino. Alzate la fiamma, fate rosolare per un paio di minuti, sgranando la carne e girandola con la paletta piatta, poi versate il Marsala e fatelo sfumare.

• Aggiungete il brodo caldo, mettete il coperchio a metà, abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura per 40 minuti circa; quando il sugo si asciuga troppo, unite dell'acqua bollente. Alla fine regolate di sale.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Per accorciare i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare gli stampini per il ghiaccio, oppure quelli di silicone per i muffins) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 


Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. Tamara_zz 17 Gennaio 2017

    assolutamente da provare

  2. Fra tutti Ŕ il mio rag¨ preferito.

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento