Ragu di carne alla bolognese

Ragu di carne alla bolognese
  • sugo da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    1 H 40 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Ragu di carne alla bolognese è un sugo molto saporito, amatissimo in tutto il mondo insieme al suo partner per eccellenza, gli spaghetti! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Macinato di manzo
  • 80 g di Prosciutto crudo
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 2.5 cl di Vino rosso
  • Brodo vegetale o di carne
  • 300 ml di Latte
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tritate finemente cipolla, carota, sedano e prosciutto e rosolateli in una padella con l'olio (ma va bene anche del burro) evitando che si colorino troppo. 

● Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire, poi unite il vino e fatelo evaporare. 

● Diluite il concentrato con un mestolo di brodo caldo e versatelo nella padella insieme alla passata; coprite e cuocete per un'ora diluendo con poco brodo, se necessario.

● Versate il latte e continuate la cottura per mezzora. Salate e pepate. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

● La salsa, a fine cottura, dovrà risultare densa. 

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3 Recensioni

  1. katiaS_P 8 Marzo 2017

    provalo

  2. BUONISSIMO!!!!!

  3. Altri Commenti

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