Ragu di carne alla bolognese

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 40 min

Ingredienti

Dosi per

1 sugo da 4 porzioni













  1. Tritate finemente cipolla, carota, sedano e prosciutto e rosolateli in una padella con l’olio (ma va bene anche del burro) evitando che si colorino troppo.
  2. Aggiungete la carne macinata e fatela insaporire, poi unite il vino e fatelo evaporare.
  3. Diluite il concentrato con un mestolo di brodo caldo e versatelo nella padella insieme alla passata; coprite e cuocete per un’ora diluendo con poco brodo, se necessario.
  4. Versate il latte e continuate la cottura per mezzora. Salate e pepate.

Il Ragu di carne alla bolognese è un sugo molto saporito, amatissimo in tutto il mondo insieme al suo partner per eccellenza, gli spaghetti!

I consigli di Camilla

● La salsa, a fine cottura, dovrà risultare densa. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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