Ragu di soia o Vegan

Ragu di soia o Vegan
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    0 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Ragu di soia o Vegan è una preparazione di base estremamente utile da conoscere perché, con questo sugo, potrete realizzare ottimi primi al forno! 

ingredientiINGREDIENTI
  • 150 g di Granulato di soia
  • 3 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1 Carota
  • 2 gambi di Sedano
  • 20 cl di Vino bianco secco
  • 700 ml di Brodo vegetale
  • 2 Scalogni
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Pepe
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate carota, sedano, scalogni e prezzemolo; tritateli e fateli appassire per 4 minuti in una padella con l’olio, a fuoco basso.

• Versate il brodo in una pentola, quando bolle unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e con il coperchio. Spegnete il fuoco, scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.

• Unite agli odori appassiti la soia reidratata e fatela rosolare per 5 minuti, poi versate il vino e fatelo sfumare.

• Aggiungete il concentrato, unite un pizzico di sale, una spolverata di pepe e versate il brodo della soia; mettete il coperchio a metà e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere per circa 1 ora: quando il ragù si asciuga aggiungete via via  dell’acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. OTTIMO

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