Raita menta e yogurt fresco (per insalate e pollo)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
3 ore di riposo
Calorie a porzione
90 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni










• Lavate le foglie di menta e asciugatele con uno scottex; fate lo stesso con il coriandolo fresco. Mondate il peperone, poi tagliatelo in pezzi. Lavate e mondate lo scalogno, poi tritatelo molto finemente. 

• Mettete in un mixer il peperone e le foglie di menta. Aggiungete lo yogurt bianco, lo scalogno, il coriandolo e l’olio.

• Azionate il mixer e, quando il composto sarà omogeneo regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Aggiungete quindi il cumino e lo zucchero.

• Azionate nuovamente il mixer per qualche secondo, travasate il composto in una salsiera coperta con della pellicola e mettete in frigorifero.

• Fate riposare per 3 ore prima di servire. 

La Raita menta e yogurt fresco è un condimento indiano fresco e balsamico, perfetto per accompagnare insalate e carne alla griglia soprattutto d’estate.

I consigli di Camilla

• Dato che il coriandolo non è un aroma per tutti e a molti non piace, potete variare la ricetta escludendolo dagli ingredienti e sostituendolo con qualche foglia di menta in più. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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