Raita menta e yogurt fresco (per insalate e pollo)

Raita menta e yogurt fresco (per insalate e pollo)
  • salsiera da 4 porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    90 Kcal

  • Note

    3 ore di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

La Raita menta e yogurt fresco è un condimento indiano fresco e balsamico, perfetto per accompagnare insalate e carne alla griglia soprattutto d'estate. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 250 g di Yogurt bianco intero
  • 1 Peperone cornetto verde
  • 1 Scalogno
  • 1 cucchiaino di Cumino
  • 1 cucchiaio di Coriandolo fresco tritato
  • 10 foglie di Menta fresca
  • 1 pizzico di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Lavate le foglie di menta e asciugatele con uno scottex; fate lo stesso con il coriandolo fresco. Mondate il peperone, poi tagliatelo in pezzi. Lavate e mondate lo scalogno, poi tritatelo molto finemente. 

• Mettete in un mixer il peperone e le foglie di menta. Aggiungete lo yogurt bianco, lo scalogno, il coriandolo e l'olio.

• Azionate il mixer e, quando il composto sarà omogeneo regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Aggiungete quindi il cumino e lo zucchero.

• Azionate nuovamente il mixer per qualche secondo, travasate il composto in una salsiera coperta con della pellicola e mettete in frigorifero.

• Fate riposare per 3 ore prima di servire. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Dato che il coriandolo non è un aroma per tutti e a molti non piace, potete variare la ricetta escludendolo dagli ingredienti e sostituendolo con qualche foglia di menta in più. 

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1 Recensione

  1. Ottima davvero... una bontą

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