• Lavate le foglie di menta e asciugatele con uno scottex; fate lo stesso con il coriandolo fresco. Mondate il peperone, poi tagliatelo in pezzi. Lavate e mondate lo scalogno, poi tritatelo molto finemente.
• Mettete in un mixer il peperone e le foglie di menta. Aggiungete lo yogurt bianco, lo scalogno, il coriandolo e l’olio.
• Azionate il mixer e, quando il composto sarà omogeneo regolate di sale e pepe nero macinato al momento. Aggiungete quindi il cumino e lo zucchero.
• Azionate nuovamente il mixer per qualche secondo, travasate il composto in una salsiera coperta con della pellicola e mettete in frigorifero.
• Fate riposare per 3 ore prima di servire.
La Raita menta e yogurt fresco è un condimento indiano fresco e balsamico, perfetto per accompagnare insalate e carne alla griglia soprattutto d’estate.
• Dato che il coriandolo non è un aroma per tutti e a molti non piace, potete variare la ricetta escludendolo dagli ingredienti e sostituendolo con qualche foglia di menta in più.
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