Roux bianco (per addensare)

Roux bianco (per addensare)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
6 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
6 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 roux da 4 porzioni





• Fate fondere il burro in una casseruola e, non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato, unite la farina che avrete precedentemente setacciato con un colino. 

• Mescolate velocemente in modo che non si creino dei grumi. Pepate con qualche grano di pepe e diluite la miscela con del brodo freddo continuando la cottura per 20 minuti.

• Mescolate ogni tanto, durante la cottura, e infine salate. 

Il Roux bianco è utilizzato per addensare le salse, come ad esempio la besciamella. Il colore finale di questa pastella legante deve rimanere bianco.

I consigli di Camilla

• Il roux biondo e quello bruno prevedono l’uso di burro e farina ma tempi più lunghi di cottura. Il preparato base biondo dovrà presentarsi di un bel colore nocciola, il bruno sarà marrone.

Ricetta di Camilla Innocenti
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