Roux bianco (per addensare)

Roux bianco (per addensare)
  • roux da 4 porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    6 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    190 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Roux bianco è utilizzato per addensare le salse, come ad esempio la besciamella. Il colore finale di questa pastella legante deve rimanere bianco. 

ingredientiINGREDIENTI
  • 60 g di Burro
  • 60 g di Farina
  • 500 ml di Brodo di carne
  • Sale
  • Pepe nero
Preparazione

• Fate fondere il burro in una casseruola e, non appena inizia a prendere un colore leggermente dorato, unite la farina che avrete precedentemente setacciato con un colino. 

• Mescolate velocemente in modo che non si creino dei grumi. Pepate con qualche grano di pepe e diluite la miscela con del brodo freddo continuando la cottura per 20 minuti.

• Mescolate ogni tanto, durante la cottura, e infine salate. 

Camilla Innocenti

I consigli di Camilla

• Il roux biondo e quello bruno prevedono l'uso di burro e farina ma tempi più lunghi di cottura. Il preparato base biondo dovrà presentarsi di un bel colore nocciola, il bruno sarà marrone.

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1 Recensione

  1. buona e facile

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